Las Nuevas Tecnologías y las Redes Sociales en la Comunicación para la Solidaridad: análisis de una campaña de sensibilización y denuncia en Twitter - González Álvarez, Marta Isabel (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las Campañas de Denuncia y Sensibilización Social son prácticas comunicativas habituales en las entidades del Tercer Sector o Sector Social, especialmente las ONG, que necesitan comunicar las injusticias sociales y de falta de desarrollo para poder fomentar así cambios de actitudes en las personas que pongan solución a esa realidad denunciada. Las nuevas tecnologías, Internet y desde 2006, las Redes Sociales, son herramientas e instrumentos esenciales para que las organizaciones puedan lograr los objetivos de la Comunicación para la Solidaridad2 de manera más rápida, económica, directa y eficaz.
Keywords: Comunicación para la Solidaridad; Nuevas Tecnologías; Internet; Redes Sociales; Twitter; Campañas de Sensibilización y Denuncia.