Mundos virtuales y avatares como nuevas formas educativas. - Poveda Criado, Miguel Ángel; Thous Tuset, Mª del Carmen (Historia y Comunicación Social, 2014)
Learning-by-doing es el nuevo concepto educativo en el que las nuevas tecnologías, en el campo de los mundos virtuales y las redes, son una baza en la enseñanza universitaria a distancia dentro del marco EEES. Esta es la gran apuesta que tiene Internet en la educación, en donde Second Life es fundamental, dado su interactividad entre profesores y alumnos. Además, este mundo virtual permite a sus residentes construir sus propios ambientes y poder llevar una vida virtual. En España –UPNA, la Universidad de Alcalá de Henares o UDIMA tienen su propio espacio virtual dentro de SL.
Keywords: Learning-by-doing; redes; nuevas tecnologías; second life