Vidas conectadas: tecnología digital, interacción social e identidad. - Serrano-Puche, Javier (Historia y Comunicación Social, 2014)
Hoy en día las personas ya se relacionan tanto en el ámbito online como en el offline. Con la popularización de las tecnologías digitales, y especialmente de las redes sociales, el medio digital se ha constituido en un nuevo espacio de interacción. Basado en una amplia revisión bibliográfica, este artículo describe los rasgos de nuestra sociedad hiperconectada y analiza la influencia de la tecnología digital en la comunicación interpersonal y en la expresión de la identidad.
Keywords: Comunicación digital; Tecnología digital; Identidad; Facebook; Redes sociales; Interacción social