Puesta en escena, notaciones escénicas y comunicación. - Lorente Bilbao, José Ignacio (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las notaciones escénicas constituyen un amplio conjunto de prácticas textuales escasamente indagadas tanto en el campo de la investigación en comunicación, como en el ámbito de las artes escénicas. Sin embargo, las didascalias, los cuadernos de dirección y las notaciones escénicas, constituyen un objeto relevante para la investigación en comunicación y para la investigación artística en general, pues guardan memoria tanto del modo en que se ha construido el enunciado escénico, como de las teorías implícitas y las estrategias que han guiado el proyecto enunciativo.
Keywords: artes escénicas; notaciones escénicas; puesta en escena; dramaturgia; comunicación