La interactividad de los dispositivos móviles geolocalizados, una nueva relación entre personas y cosas - Fombona Cadavieco, Javier (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este trabajo analiza las TICs móviles que utilizan los jóvenes, la tipología y características de estos equipos, según una muestra cercana a los 2000 alumnos de enseñanzas medias. Uno de los avances más interesantes es el posicionamiento por GPS o por el identificativo IP a través de la propia conexión Internet. Esta opción tecnológica nos permite hacer una propuesta para la interacción entre el usuario y su posición geográfica, también posibilita la descarga automática de información u otra actividad asociada a un lugar específico.
Keywords: Comunicación ubicua; Dispositivo móvil; Geolocalización; Realidad Aumentada; Smartphone; TIC.