Conflicto y violencia: contenidos formativos en los grados en Periodismo de las universidades españolas - Galván Arias, María Ángeles (Historia y Comunicación Social, 2014)
En los estudios de Grado en Periodismo españoles resulta llamativamente pobre la presencia de asignaturas que se orienten de modo especializado hacia la formación y capacitación del alumnado en las materias que se vinculan con la información sobre los hechos y acontecimientos relacionados con los conflictos y la violencia (conflicto armado, terrorismo, violencia de género, acoso escolar, bandas juveniles, violencia en el deporte, conflictividad laboral) pese a la trascendencia social y profesional de la temática. Fenómeno que se agrava por el significativo carácter optativo de esa oferta educativa.
Keywords: Conflicto; violencia; periodismo; EEES; España