Comunicación cultural y TIC: La representación accesible de la cultura Chimú - Moreno Sánchez, Isidro; Navarro Newball, Andrés Adolfo (Historia y Comunicación Social, 2014)
La investigación1 aborda cómo aumentar el conocimiento y hacerlo accesible a todas las personas apoyándose en las Tecnologías de la Información y la Comunicación. La investigación básica se aplica a la cultura Chimú contenida en el Museo de América de Madrid. Museo in situ y museo en red se toman como un todo que interactúa, se completa y complementa a través de una base de datos narrativa que integra y comparte medios y soportes distribuyéndolos en todo tipo de interfaces. La especificidad in situ viene marcada por instalaciones inmersivas, sistemas interactivos singulares, sistemas interactivos para dispositivos móviles y aplicaciones ludo-educativas.
Keywords: conocimiento aumentado; cultura digital; museografía hypermedia; realidad mezclada; videojuegos