Universidad y cambio de modelo productivo audiovisual: el proyecto CIAKL (Cinema and Industry Alliance for Knowledge and Learning) - Corbacho Valencia, Juan Manuel; García Crespo, Oswaldo; Dafonte Gómez, Alberto (Historia y Comunicación Social, 2014)
El sector audiovisual está inmerso en un proceso de cambio de modelo productivo más allá de la coyuntura económica del último lustro. En este contexto, emerge el proyecto europeo CIAKL como alternativa de formación para estudiantes de cinco universidades europeas que ofrecen estudio de grado en comunicación audiovisual. Se explora una experiencia pionera en este ámbito desde su faceta docente hasta la práctica, siguiendo el proceso que recorre la idea de negocio desde su origen hasta su implementación.
Keywords: Proyecto europeo; industrias culturales; ideas de negocio; modelo productivo audiovisual.