Responsabilidad Social Corporativa en el Patrocinio Deportivo - Solano Santos, Luis Felipe (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente artículo pretende determinar el grado de responsabilidad social que corresponde a las actividades de patrocinio deportivo o esponsorización, es decir, el grado de asunción de responsabilidad que con su conducta asumen las organizaciones que realizan actividades de esta índole, de innegable naturaleza publicitaria y elevada rentabilidad económica, por otra parte. Para ello, se parte del concepto de responsabilidad social corporativa, que después de fundamentarse desde una reflexión teorética lógico- formal, se vincula y aplica al campo del patrocinio deportivo como instrumento de comunicación.
Keywords: patrocinio deportivo; responsabilidad social; comunicación; publicidad