Cuando María Cinta Balagué radió el primer magazine - Espinosa Mirabet, Sílvia (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo revelará quién fue la primera locutora de radio en Cataluña y cuáles fueron sus aportaciones al medio. Maria Cinta Balagué, culta y conservadora, desarrolló el primer programa de radio con formato de magazine en un contexto radiofónico de monólogos y conferencias protagonizados por voces masculinas. Ocurrió en Radio Barcelona en la franja programática dedicada a las mujeres durante la década de los años 20.
Keywords: Radio; locutora; magazine; historia.