El sexismo en publicidad: estructuras, discursos y recomendaciones - Hernández Ruiz, Alejandra; Martín Llaguno, Marta (Historia y Comunicación Social, 2014)
En nuestra investigación pretendíamos analizar, en primer lugar, la posible relación entre la pervivencia de estereotipos sexistas en los mensajes publicitarios y las estructuras productivas de la industria publicitaria. En segundo lugar, y desde la perspectiva de la empresa anunciante, nos propusimos detectar posibles sesgos de género en la elección de la persona responsable de la presentación de la propuesta creativa. Finalmente, nuestro trabajo ofrece recomendaciones para la creación publicitaria con sensibilidad de género.
Keywords: mujer; creatividad; publicidad; sexismo.