La web corporativa en las empresas biotecnológicas de los Parques Tecnológicos de Andalucía (2013). Una propuesta de análisis de prácticas de comunicación a través de plataformas online - Victoria Mas, Juan Salvador; García Hernández, Mª Luisa (Historia y Comunicación Social, 2014)
Como se ha demostrado en numerosos estudios, las pymes españolas con web propia suelen plantear ese espacio digital como un simple escaparate donde mostrar productos y servicios, un lugar escasamente interactivo dirigido a clientes y proveedores. Esta investigación parte de la base de que tal planteamiento persiste en el caso de las empresas biotecnológicas. En las webs de este sector encontramos falta de interactividad hacia sus públicos propios, y también hacia el resto de la sociedad: para éstos sería necesaria una comunicación de tipo divulgativo. La muestra elegida la conforman las empresas asentadas en parques tecnológicos andaluces.
Keywords: Comunicación; empresas biotecnológicas; parques tecnológicos; ciudadanía