Efectos de la Gran Guerra en la prensa valenciana: un cambio de ciclo - Laguna Platero, Antonio (Historia y Comunicación Social, 2013)
La Gran Guerra que se libró en el continente europeo entre 1914 y 1918 fue el primer acontecimiento general que concitó el interés y la curiosidad de buena parte de la población mundial. Un drama que generó diversos efectos en el mundo de la prensa, desde un incremento en la demanda informativa, pasando por una consolidación definitiva del fotoperiodismo hasta una importante carestía del precio del papel. Pero también generó una crisis social de gran intensidad entre los trabajadores del mundo de la prensa y un cambio de ciclo en la tendencia modernizadora iniciada décadas atrás.
Keywords: periódicos; información; guerra; papel; crisis