Aproximación al estudio de las publicaciones sindicales españolas desarrolladas durante el franquismo (1936-1975) - López Gallegos, M.ª Silvia (Historia y Comunicación Social, 2003)
Nuestro artículo plantea un análisis de las publicaciones de la Organización Sindical. Estas fueron las más importantes entre las editadas por las instituciones del Movimiento por su importancia numérica, amplia difusión y capacidad de adaptación a los cambios que experimentó el país al lograr sobrevivir hasta el final del franquismo. A lo largo del trabajo trazamos la evolución de las publicaciones, describimos sus características e incluso incorporamos varios anexos para mostrar la riqueza que supone esta fuente documental para la investigación histórica del franquismo.
Keywords: Periodismo; Sindicato; Franquismo