Periodismo narrativo-ambiental de Eliane Brum, una defensa al pulmón del planeta - Puerta Molina , Andrés; Velásquez Restrepo, Lina María (Historia y Comunicación Social, 2024)
Este artículo pretende analizar cómo a través del periodismo narrativo y ambiental, Eliane Brum, autora de La Amazonía. Viaje al centro del mundo, ha hecho una defensa del mayor bosque tropical del planeta. La cronista brasileña apuesta por devolver al periodismo su carácter de denuncia y hacer que sus textos se conviertan en una forma de memoria. El libro está escrito desde adentro y con un enfoque en el que plantea que no se puede entender la crisis actual sin saber que está atravesada por cuestiones de raza, especie, clase y género.