«Será dueña de su suerte» . La apuesta por el espacio agrario en el discurso anti–industrial de Carmen de Burgos (1903–1915) - Gómez Martín, María; Copena Rodríguez, Damián (Historia y Comunicación Social, 2022)
Este artículo analiza la participación de Carmen de Burgos en el debate regeneracionista acerca de la situación económica española de principios del siglo XX y sus efectos en el ámbito laboral femenino. El examen de la documentación hemerográfica, ensayística y literaria de la autora en su primera etapa narrativa permitirá comprender su posicionamiento en el debate anti–industrialista finisecular y su confianza en el espacio agrario como solución para todos los males que aquejaban a la nación. Esta postura motivará su implicación en la educación práctica de la mujer y que difundirá en su narrativa.