Las colaboraciones periodísticas de Francisco Umbral en Mundo Hispánico durante la década de los sesenta: la forja del escritor - Fernández Jiménez, Antonio; Garbisu Buesa, Margarita (Historia y Comunicación Social, 2022)
El presente artículo da a conocer las colaboraciones periodísticas de Francisco Umbral durante la década de los sesenta del siglo XX en la revista Mundo Hispánico (1948-1977), uno de los medios de Madrid donde comienza su trayectoria periodística. Además de recopilar estos trabajos durante este periodo de tiempo, de los cuales un gran porcentaje se clasifican en los géneros del periodismo cultural, se analiza la evolución del estilo literario de Umbral, que comienza con piezas genuinamente periodísticas, como reportajes y entrevistas, para desembocar en el formato, más libre, que en años venideros le definiría como periodista: el artículo literario.