La radio y la crisis de Suez, 1956 - Lion Bustillo, Javier (Historia y Comunicación Social, 2021)
La crisis de Suez (1956) constituye un momento decisivo en la expansión del nacionalismo árabe y su lucha contra el Imperio británico. Este estudio evalúa el papel de la radio en esa crisis y su influencia sobre la opinión pública egipcia y árabe. Las conclusiones indican que fue un instrumento de enorme importancia a la hora de mantener unida a la población egipcia en apoyo del Presidente Nasser y en el fortalecimiento de la solidaridad panárabe. Este factor contribuyó al fracaso de la intervención franco-británica, demostrando la importancia del poder blando y de la comunicación política en los modernos conflictos bélicos.