El efecto de los nnuevos medios digitales del "Diario del Pueblo" para la cobertura informativa de la COVID-19 - Qian, Gong (Historia y Comunicación Social, 2021)
En este trabajo nos adentramos en el efecto de los nuevos medios digitales del Diario del Pueblo, uno de los diez periódicos más conocidos del mundo, ante la COVID-19. Los nuevos medios, gracias a las ventajas distintivas, desempeñan un papel insustituible en la cobertura informativa de la emergencia sanitaria pública. Frente a esta crisis, los tres nuevos medios (Microblog, Wechat, Douyin ) del Diario del Pueblo realizaron las funciones de los medios de comunicación a través de los informes diferenciados según las características de plataformas y las preferencias de audiencias. El artículo busca presentar y analizar cómo integrar orgánicamente los nuevos medios digitales del Diario del Pueblo para el efecto de transmisión óptima en la sociedad china ante la pandemia de la COVID-19 con base en la recopilación de datos y el análisis de estadísticas.