Emprender e innovar para crear empleo en Periodismo - Peinado y Miguel, Fernando; Rodríguez Barba, Dolores (Historia y Comunicación Social, 2020)
Este trabajo cuenta cómo se puede ayudar a los futuros alumnos de Periodismo de la UCM a incorporarse al mercado laboral mediante la creación de micro-pymes. Formarles para que puedan emprender y compartir experiencias, fomentar ideas e interactuar con mentores internos y externos, que les aporten beneficios retributivos dignos por esa labor. La metodología aplicada es el modelo lean startup que evalúa y proyecta ideas creativas previas a su lanzamiento al mercado. Casi todos los proyectos especializados muestran tendencias favorables de negocio y encuentran razones de mercado para un lanzamiento a corto – medio plazo.