El consumo cultural digital de los programas de radio a través Youtube en España y Polonia - López Villafranca, Paloma; Smolak Lozano, Emilia (Historia y Comunicación Social, 2020)
La posibilidad de ver la radio en Youtube ha facilitado que esta plataforma potencie la captación de usuarios que no son oyentes tradicionales. El objetivo de esta investigación es realizar un análisis comparativo del consumo del medio en Youtube España y Polonia. Realizamos análisis de contenido de Youtube de 14 emisoras españolas y 14 en Polonia, desde su creación hasta diciembre de 2017. Las emisoras polacas en el canal suelen ser generalistas frente a un número mayor de emisoras musicales en España. Se aprecia la necesidad en ambos países de mejorar las posibilidades que ofrece el canal para desarrollar estrategias de consumo más eficaces.