El impacto de las fake news en la investigación en Ciencias Sociales. Revisión bibliográfica sistematizada - Blanco Alfonso, Ignacio; García Galera, Carmen; Tejedor Calvo, Santiago (Historia y Comunicación Social, 2019)
Las noticias falsas o fake news vienen ocupando un papel protagonista a nivel político, social, mediático y también, científico. En este trabajo se desarrolla una revisión sistematizada de los estudios realizados hasta la fecha sobre las noticias falsas, partiendo de las principales bases de datos (Web of Science, Dialnet Plus) y con el fin de verificar qué temas han atraído la atención de la comunidad científica al respecto, qué técnicas de investigación se han utilizado en estos estudios, dónde se concentran geográficamente y qué campos quedan aún por cubrir en torno a este fenómeno. El estudio realizado refleja que aún queda camino por recorrer, en especial, en el ámbito iberoamericano que aparece menos representado dentro de la producción científica sobre las noticias falsas.