Entre estudios, oficinas y redacciones: una aproximación al empleo femenino en Radio Nacional de España durante el franquismo desarrollista (1960-1975)”. - Pérez Martínez, José Emilio (Historia y Comunicación Social, 2019)
La radio fue el medio de comunicación hegemónico durante gran parte de la dictadura franquista y RNE uno de sus máximos exponentes. En estas páginas nos acercaremos a las mujeres que trabajaron en ella durante los años del desarrollismo y exploraremos cómo se estructuraba su trabajo, en qué departamentos desarrollaban su labor, cuáles eran sus salarios y qué perfiles tenían estas trabajadoras, para conocer mejor este colectivo.