Las relaciones Iglesia-Estado durante el régimen franquista. Estudio de su evolución histórica reflejada en la celebración de actos oficiales - Castillo Esparcia, Antonio; Castillero Ostio, Elizabet (Historia y Comunicación Social, 2019)
En el siguiente artículo se plantea la evolución de las relaciones entre Iglesia y Estado a través de la interpretación de la convocación de asistencia a los actos oficiales celebrados en una de las fechas señaladas como festivas según el calendario oficial durante el régimen franquista, el día de la Hispanidad-Raza (12 de octubre), por parte de las autoridades eclesiásticas, así como las variaciones que experimentan su ubicación en estos a lo largo del paso del tiempo. Dichos elementos se presentan como comunicación no verbal que permite transmitir los cambios producidos en la relación existente entre estas dos instituciones durante el periodo estudiado.