Historia del reporterismo español. Estudio de caso de Miguel de la Quadra-Salcedo bajo la perspectiva digital - Segarra-Saavedra, Jesús; Páramo-Galdón, Patricia (Historia y Comunicación Social, 2016)
El reporterismo en España cuenta con una profusa labor periodística y numerosos profesionales desplazados hasta los lugares donde surgen los hechos y desde los que son narrados. En un contexto de difusión democratizada, digital, ubicua, social y multipantalla, resulta necesario acercarse a la historia del periodismo de reportero en nuestro país, así como conocer la labor realizada para ponerla en valor. El presente artículo estudia la figura de Miguel de la Quadra-Salcedo y la digitalización de su obra periodística llevada a cabo por TVE. Así mismo, rastrea su presencia en las principales redes y plataformas sociales justo antes y después de su fallecimiento.