Guerra, Historia, turismo y prensa: bases de la puesta en valor del patrimonio cultural de Niebla (Huelva) durante el franquismo - Infante Limón, Enrique (Historia y Comunicación Social, 2014)
Durante los años de la dictadura franquista se produjo un fenómeno de valorización del patrimonio cultural de Niebla, vinculado con ciertos valores promovidos por el régimen, como todos aquellos relacionados con la historia bélica.