El proceso productivo del videojuego: fases de producción - Manrubia Pereira, Ana Mª (Historia y Comunicación Social, 2014)
El videojuego como una de las incipientes industrias culturales se caracteriza en su diseño por la confluencia de dos grandes ámbitos de creación, el audiovisual y la informática. Sus peculiaridades como producto hacen que sea necesario el tránsito por unas fases concretas y determinantes de producción.