Tras la crisis de la Cultura Kodak: un análisis de la funcionalidad de la fotografía personal en la web 2.0 - Mira Pastor, Enric (Historia y Comunicación Social, 2014)
La conectividad y la interacción social surgidas con las plataformas on line para compartir fotografías han alterado por completo la funcionalidad de las imágenes con la deriva hacia una serie de fenómenos como el exceso de imágenes, la amateurización de la prácticas fotográficas y la mediación tecnológica de la memoria.