El cine como referente de los grupos musicales españoles en la década de 1980 - Rodríguez Centeno, Juan Carlos (Historia y Comunicación Social, 2014)
Uno de los períodos musicales más brillantes de la historia de la música popular española se produjo en la década de 1980. Una nueva generación surgida en la Transición, influenciada por los movimientos culturales en general, y musicales en particular, que se estaban produciendo en Estados Unidos y Reino Unido, propició la aparición de numerosas formaciones musicales que tuvieron en el cine un punto de referencia y una fuente de inspiración. Este trabajo se centra en analizar dichas influencias.