Influencia de la cultura académica de origen en el desempeño docente de profesores universitarios noveles - Sánchez-Claros, Juan Patricio (Historia y Comunicación Social, 2014)
En esta investigación se estudia la influencia de la cultura académica de origen en las creencias y la práctica docente de dos profesores universitarios noveles procedentes de distintas disciplinas, mediante sendas entrevistas. Entre las conclusiones alcanzadas, pueden mencionarse: la cultura académica es considerada como un constructo emergente, explicitado a través de una visión didáctica; la influencia es tanto menos conflictiva cuanta mayor es la continuidad disciplinar y la integración en la estructura departamental y simbólico-cultural