La imagen de la mujer española en la fotografía de prensa durante la Guerra Civil. Análisis de contenido aplicado a las principales cabeceras portuguesas - García Castillo, Noelia (Historia y Comunicación Social, 2014)
La Guerra Civil española trajo consigo un cambio en la asignación de roles de género y en la actividad propagandística. El conflicto fue seguido muy de cerca por numerosos países, especialmente por Portugal atendiendo a sus propios intereses. La prensa lusa destinó grandes fondos para cubrir la contienda, pero su seguimiento fue sesgado a favor del bando nacional. En la presente investigación exponemos los estereotipos y modelos de mujer española presentes en el fotoperiodismo portugués durante la Guerra Civil española, los cuales hemos obtenido tras un riguroso análisis de contenido.