Valoración del Aprendizaje Basado en Problemas por los alumnos: diferencias por sexo - Carmona Martínez, Mercedes; Conesa Pérez, María del Carmen; Ros Clemente, María Isabel (Historia y Comunicación Social, 2014)
Esta investigación pretende valorar la aplicación de la metodología del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) atendiendo al género de los alumnos. En numerosas investigaciones se observan diferencias en las estrategias y estilos de aprendizaje en cuanto al sexo que pueden influir en la valoración de un método docente concreto. Tras la aplicación de una encuesta donde se evalúa la eficacia del procedimiento de aprendizaje aplicado, se obtiene que si bien realizado el contraste de igualdad de medias en la mayoría de los casos, las diferencias no han sido significativas en cuanto al género de los alumnos en dicha valoración.