La formación universitaria en periodismo. ¿Mera capacitación tecnológica o una formación integral en el nuevo ecosistema informativo? - García Santamaría, José Vicente; Barranquero Carretero, Alejandro (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo propone un acercamiento a algunos de los principales retos a los que hoy se enfrenta la formación universitaria en periodismo frente a un escenario laboral marcado por los vaivenes constantes de la digitalización. El estudio se apoya en una revisión de la literatura académica de referencia, así como en los resultados de una investigación cualitativa acerca de nuevos modelos de negocio en prensa digital, de los que se infiere un retrato del perfil profesional demandado por los diarios online.