Investigar desde internet: Las redes sociales como abertura al cambio. - Martorell Fernández, Sandra; Canet Centellas, Fernando (Historia y Comunicación Social, 2014)
La web 2.0 ha constituido una revolución por las posibilidades que ofrece para facilitar la comunicación y la colaboración entre usuarios algo que se ve cada vez más en el campo de la investigación gracias a las redes sociales académicas. En el presente trabajo proponemos un estudio de este fenómeno partiendo de un sistema metodológico basado en el análisis de estas redes con el objetivo de demostrar su potencial en una sociedad cada vez más concienciada en la necesidad de avanzar unidos más allá de fronteras físicas o institucionales.