Panorama de recursos en internet para investigar en cine primitivos. - Barrientos-Bueno, Mónica (Historia y Comunicación Social, 2014)
Se presentan y analizan varios de los recursos en línea disponibles para complementar la investigación básica de campo realizada en archivos, hemerotecas y filmotecas en el proceso de historiar cine hasta 1915 aproximadamente, destacándose así sus aspectos más relevantes y en qué medida pueden contribuir. Para clarificar el acercamiento, los citados recursos se presentan clasificados en función de la naturaleza de sus contenidos e información que ofrecen al investigador a raíz de la propia experiencia de la autora, investigadora de los inicios del cine en Sevilla.