La radio pública local en Andalucía:Una oportunidad para la participación ciudadana. - Gabilondo García del Barco, Victoria (Historia y Comunicación Social, 2014)
El sector de las radios públicas locales en la Comunidad Andaluza con más de 30 años de experiencia, es una de las redes más importantes en el panorama de los medios públicos autonómicos. El presente estudio pretende validar, visibilizar e impulsar un mayor conocimiento de la red de radios públicas, realizando un recorrido histórico del crecimiento y de la situación en la que se encuentran las emisoras municipales en Andalucía. Esta investigación, adscrita a la Universidad de Málaga, pertenece al Proyecto I+D+i CSO 2011 – 29195 del Ministerio de Economía y Competitividad.