M-Learning y aprendizaje informal en la educación superior mediante dispositivos móviles. - del Campo Cañizares, Elpidio (Historia y Comunicación Social, 2014)
Asistimos a una vertiginosa evolución social consecuencia de las transformaciones en los modelos productivos de la sociedad de la información. En el actual contexto del siglo XXI la demanda laboral poco tiene que ver con la de hace apenas dos décadas. Hoy nuestra sociedad requiere unas capacidades básicas centradas en la adaptabilidad y la movilidad, consideradas tanto en términos geográficos como de conocimiento. Esto exige que los sistemas educativos adiestren a los nuevos knowmads (nómadas del conocimiento), que estarán obligados a redefinir continuamente sus entornos laborales.