La adaptación de los planes de estudio de Periodismo al EEES. Propuesta metodológica aplicada a la Universidad de Valladolid. - Sánchez García, Pilar (Historia y Comunicación Social, 2014)
El artículo analiza el cambio de los planes de estudio de Periodismo con la adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior. Se presenta una propuesta metodológica con un análisis comparado entre las asignaturas de la Licenciatura y el Grado aplicado a la Universidad de Valladolid en cuatro áreas: eje temático, carácter teórico-práctico, tipo de materia y relación de continuidad. Los resultados evidencian que el nuevo título de Grado renueva su oferta programática en una cuarta parte, incrementa las asignaturas especializadas, prácticas y obligatorias, en detrimento de las teóricas, humanísticas y transversales.