El peligro del adoctrinamiento en la enseñanza de la ética y la deontología de la comunicación - Díaz del Campo Lozano, Jesús (Historia y Comunicación Social, 2014)
Uno de los mayores riesgos que afronta el profesor encargado de enseñar Ética y Deontología a los alumnos de Comunicación es el peligro de incurrir en el adoctrinamiento que puede ser tanto metodológico como de contenido. Este artículo se plantea cuáles son las fórmulas docentes más adecuadas evitar ese riesgo. Para ello, se apoya en los resultados de una investigación llevada a cabo en 14 países miembros de la Unión Europea.