Las marcas en los contextos de crisis. La empresa aguas de Mondariz y su respuesta a la crisis de los pepinos - Vázquez Gestal, Montse; Fernández Souto, Ana Belén (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las crisis institucionales implican consecuencias en prácticamente todos los ámbitos de la vida, incluido el publicitario. En este caso, destacamos la respuesta de las marcas publicitarias españolas, concretamente Aguas de Mondariz, durante la crisis de los pepinos en el año 2011, que puso en entredicho la calidad de los productos españoles debido a las acusaciones de las autoridades alemanas.