Los Burakumin en la prensa japonesa. El Asahi Shimbun como caso de estudio - Guerrero Plaza, Raúl (Historia y Comunicación Social, 2010)
En este artículo se analizará de qué forma los medios de comunicación japoneses han venido representando a la comunidad Buraku y cómo los medios de comunicación han variado su actitud para con ellos durante la década de los noventa del siglo XX, así como las características de dicha representación durante esta década, claves para entender el acercamiento de los medios nacionales al problema de la discriminación de la comunidad Buraku.