Feminism, Visual Culture, and Television in Post-Revolutionary Portugal: The Case of Nome Mulher - Baptista, Carla (Historia y Comunicación Social, 2026)
En la década de 1970 en Portugal, nuevos medios como la fotografía, el vídeo, la instalación y la performance adquirieron protagonismo en el panorama artístico. Este artículo analiza la primera serie feminista de la televisión portuguesa, emitida entre 1974 y 1976 en la televisión pública, profundamente transformada por la Revolución del 25 de Abril. Se trata de una experiencia cultural que evidencia la intersección entre una cultura visual emergente y una nueva cultura mediática que buscaba alinearse con las narrativas progresistas del programa socialdemócrata.