#Lasperiodistasparamos: 8-M y la movilización de las periodistas de Televisión Española en 2018 - Navarro, Carmen; Coronado Ruiz, Carlota (Historia y Comunicación Social, 2022)
El 8 de marzo (8-M) de 2018 España se puso a la vanguardia del feminismo internacional en una jornada con una huelga histórica por los derechos de las mujeres. En ese contexto, el movimiento #lasperiodistasparamos, unió a las comunicadoras españolas en un manifiesto que firmaron más de 8.000 mujeres. Esta investigación pretende conocer cuál fue la realidad vivida por las periodistas de informativos de Televisión Española (TVE) a través de la realización de quince entrevistas en profundidad elaboradas entre 2021 y 2022. Se ha puesto especial énfasis en detectar qué papel jugaron las redes sociales en su organización y movilización, así como en las consecuencias derivadas de los acontecimientos sucedidos en TVE después del 8-M de 2018.