La propaganda a través de los sellos postales de las colonias españolas en África (1924-1975) - Prieto Andrés, Antonio (Historia y Comunicación Social, 2021)
Los sellos postales son creaciones de los estados que, además de ser medios de pago del correo, son también instrumentos de propaganda del estado emisor. Este papel propagandístico se dio especialmente en las metrópolis en relación con las emisiones postales específicas para sus áreas coloniales. En este trabajo se analizan los sellos de las colonias españolas en África (África Occidental Española, Fernando Poo, Guinea Española, Ifni, Protectorado Español en Marruecos, Río Muni, Sáhara Español y Tánger Español), durante el periodo 1924-1975. Utilizando el análisis de contenido cuantitativo se ha determinado cuáles son los temas principales y secundarios presentes, así como la actitud de la metrópoli hacia el colonizado que se muestra en los sellos.