Redes transnacionales de propaganda a favor de la Republica: Guillermo Fernández Zuñiga y la producción cinematográfica Spain in exile - López Martín, Laura (Historia y Comunicación Social, 2022)
Finalizada la Segunda Guerra Mundial, el gobierno de Giral puso en marcha una campaña de propaganda cinematográfica con el objetivo de obtener apoyos contra Franco y conseguir recursos para el socorro de los refugiados. La película de Guillermo Fernández Zuñiga, Spain in exile, permite analizar tanto el mensaje político como la necesidad humanitaria de los republicanos españoles exiliados en Francia.