Los intelectuales y el “espacio de opinión” mediático: el caso de La desfachatez intelectual - Pecourt Gracia, Juan (Historia y Comunicación Social, 2020)
Este artículo analiza la controversia provocada por la publicación del libro La Desfachatez intelectual (2016) de Ignacio Sánchez Cuenca, dentro del “espacio de opinión” español. Se observará la evolución histórica y organización interna del espacio de opinión, los recursos sociales de algunos actores destacados, así como los géneros intelectuales utilizados y defendidos por sus protagonistas. En este contexto, La desfachatez intelectual pretende transformar las reglas de juego del espacio y, al mismo tiempo, redefinir el equilibrio de poderes entre los diferentes campos sociales que lo conforman.