El cómic como propaganda anticomunista durante la Guerra Fría (1947-1960) - Hormaechea Ocaña, Andrea (Historia y Comunicación Social, 2020)
La Guerra Fría se constituyó como una nueva forma de conflicto entre los bloques liderados por Estados Unidos y la Unión Soviética, en él las armas son sustituidas por una guerra psicológica con la que se busca “conquistar los corazones y las mentes” de la población. Para lograr la victoria se recurrirá a todo tipo de soportes culturales como componentes propagandísticos, entre ellos el cómic, donde se intercalan las historias ensalzando el American Way of Life como contraposición al comunismo.