Prólogo - Donofrio, Andrea (Historia y Comunicación Social, 2019)
El número que hoy presentamos es un monográfico centrado en algunos de los temas más actuales y debatidos: fake news, Desinformación y ética periodística. El interés respecto a los temas ha sido evidenciado por el elevado número de Congresos y menciones que se están dando al respecto, tanto por parte de periodistas y expertos en comunicación como por políticos y otros actores sociales. Se han publicado libros, artículos y conferencias para reflexionar y debatir sobre el peso de las Fake News, el papel de la desinformación y el cuestionamiento de la ética periodística.