Legislative Investigations into Propaganda Activities (1919–1941): The Tacit Collusion Between U.S. Politicians and the Press - Migliucci, Dario (Historia y Comunicación Social, 2021)
El presente trabajo analiza la compleja relación que se estableció durante el periodo de entreguerras entre la prensa estadounidense y los comités legislativos que estaban investigando las actividades de propaganda. La investigación es el resultado del examen de fuentes periodísticas y evidencias documentales que han sido recientemente recopiladas en varios archivos federales y estatales de los Estados Unidos. La hipótesis principal es que la lucha contra la propaganda por parte de la prensa y de los comités legislativos se convirtió en una nueva forma de manipulación de la opinión pública, permitiendo a políticos y periodistas de explotar la aversión popular hacia las nuevas técnicas de persuasión con el fin de satisfacer sus intereses personales e ideológicos.