Ficción radiofónica en tiempos de crisis: Ficción Sonora de RNE (2009-2015) - Hernando Lera, Marta; López Vidales, Nereida; Gómez Rubio, Leire (Historia y Comunicación Social, 2020)
En la presente aportación se ofrecen los datos obtenidos tras una investigación[1] en la se han recopilado y analizando las ficciones radiofónicas incluidas dentro del espacio Ficción Sonora de RNE entre los años 2009 y 2015. Mediante el análisis de contenido establecemos las principales características de la ficción emitida en esos años ya que la consideramos responsable del mantenimiento del género en la radio española en la actualidad. El medio se adaptaba a los nuevos públicos y demandas del mercado. [1] Investigación realizada en el seno del Doctorado en Español. Lingüística, Literatura y Comunicación. Tesis Doctoral Ficción Sonora. Análisis de contenido de las emisiones en Radio Nacional de España (2009-2015) (inédita), defendida en la Universidad de Valladolid en octubre de 2017.